Voltar
23/07/2025
|
última atualização em
23/07/2025 às 10:25
Compartilhe esta notícia:
Compartilhe esta notícia:
As quecas e lamparinas são quitandas tradicionais e reconhecidas como patrimônio imaterial de Nova Lima, representando a identidade e a história gastronômica local. Para preservar, valorizar e fortalecer esses produtos, a Prefeitura, em parceria com o Sebrae Minas e a Emater-MG, lança o programa Prepara Gastronomia — Quecas e Lamparinas, focado em capacitar e desenvolver as quequeiras e lamparineiras do município.
As inscrições vão até o dia 31 deste mês e o interessado deve preencher o formulário clicando aqui.
O projeto tem o intuito de incentivar a profissionalização, a padronização dos produtos e o fortalecimento da tradição gastronômica de Nova Lima.
Sobre o curso:
Oficinas teóricas
Boas práticas em empreendimentos de alimentação:
Segurança e qualidade dos alimentos
Microbiologia e doenças transmitidas por alimentos
Higiene pessoal para manipuladores
Oficinas práticas
Implementação de POPs (procedimentos operacionais padrões)
Criação e uso de fichas técnicas: controle de estoque, precificação e gestão
Oficinas de cocriação e validação: Planejamento conjunto com participantes e poder público para definir futuros planos de ação
Consultorias individuais
Visita técnica para reconhecimento das receitas
Consultorias especializadas em boas práticas, padronização, fotografia e aprimoramento dos produtos
Desenvolvimento de plano de futuro para as quitandeiras em conjunto com o poder público
Encontros coletivos
Evento de inauguração
Evento de encerramento e celebração dos resultados
Prepara Gastronomia - Região de Macacos
Potencializando as atividades do setor, empreendedores de bares e restaurantes terão a oportunidade de participar de um evento para impulsionar os negócios. O distrito de São Sebastião das Águas Claras, mais conhecido por Macacos, foi o primeiro local escolhido em Nova Lima para receber o Prepara Gastronomia, programa do Sebrae Minas com apoio da Prefeitura de Nova Lima voltado para empreendimentos do setor de alimentação fora do lar. Para se inscrever, clique aqui.
Você também pode querer ler:
Não há notícias
relacionadas
Tags:
Queca, Lamparina, Turismo, curso